Для получения кредита ЕБРР Николаеву нужно будет выделить финансирование не менее 1 млн евро

Среда, 20 марта, 2019 11:05

Николаев от Европейского банка реконструкции и развития может получить кредит 16,4 млн евро для закупки троллейбусов и модернизацию сетей и депо. При этом от города нужно участие не менее 1 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Как отмечается, на второй встрече с представителями ЕБРР , которая состоялась 27 февраля 2019, была предложена сумма финансирования в размере 16,4 млн евро. Средства предлагается направить на приобретение 50 новых троллейбусов (10 млн. евро); замену контактных сетей и модернизацию тяговых подстанций (2,4 млн евро); модернизацию троллейбусного депо (4 млн евро).

«По условиям ЕБРР город также должен принять финансовое участие в реализации данного проекта. Сумма финансирования со стороны Николаева должна составлять не менее 1 млн евро. За счет этих средств планируется проводить работы по строительству троллейбусной линии в Корабельный район», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что выплата кредита будет проводиться предприятием в течение 13 лет, а льготный период составит 3 года: в это время проводится выплата процентов без выплаты основной суммы (тела) кредита.

«Кроме того, на КП «Николаевэлектротранс» проводится оценка финансового состояния. Работы выполняет аудиторская компания ПКФ «Украина». Предприятием также была составлена ​​документация по требованиям ЕБРР для проведения закупки подвижного состава. Данная документация представлена ​​ЕБРР для утверждения условий закупки», — уточнили в горсовете.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,