Каждый второй продукт в Украине поддельный — эксперт

Среда, 20 марта, 2019 10:41

Каждый второй продукт в Украине является контрафактным либо фальсифицированным. Об этом в эфире телеканала «Киев» сообщил директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН.

Речь идет обо всех без исключения продуктах питания, продолжил Дорошенко.

«На сегодня каждый второй продукт, который мы с вами видим в магазине либо на рынке, является либо контрафактным, либо фальсифицированным. Естественно, то же самое попадает детям на обеды либо на завтраки в школы», — сообщил он.

Ухудшение качества продуктов питания — следствие реформы, уточнил эксперт.

«Просто в определенных категориях продуктов этот процент еще выше. Если мы говорим о более дешевых продуктах — там, может быть, ниже. Но в среднем каждый второй продукт является проблемным. И эти продукты доходят до детей не только дома, но и в школе, что ухудшает уровень их жизни и здоровья», — сообщил он.

Более того, в последние годы в Украине заметно упал уровень жизни, говорит Дорошенко.

«В сентябре 2014 года в Украине была разрушена система защиты прав потребителей, санэпидстанция, фитосанитария, ветсанитария. Это все привело к тому, что на сегодня мы не имеем системного контроля», — отметил он.

Отметим, что ухудшение качества продуктов питания в Украине, в том числе увеличение фальсификата

«А в любой стране государственная система защиты — это хорошо, общественная — тоже, но там где низкий уровень жизни ни одна из этих защит не будет работать», — заявил он.

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,