Со следующей недели Варваровский мост официально закроют для передвижения большегрузов

Среда, 20 марта, 2019 11:21

Варваровский  мост, через который проходит трасса международного значения М-14 «Одесса-Мелитополь», с конца марта закроют для большегрузного транспорта, вес которого больше 20 тонн. Об этом стало известно в ходе совместного совещания в Николаевской ОГА, во вторник, 19 марта, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Алексей Савченко акцентировал внимание на том, что Варваровский мост аварийный, и об этом заявляли не один раз. В связи с этим, работники николаевского управления «Укртрансбезопасности» должны установить весовые комплексы и не разрешая фурам ехать по мосту.

«По этому мосту имеет право проезжать транспорт не более 20 тонн. «Трансбезопасность» должна поставить весовые комплексы на въезде и выезде из Николаева», — рассказал Савченко.

Мост находиться на балансе Николаевского городского совета, но у города средств на ремонт моста нет. Так, губернатор надеется на финансирование из государства. Кроме этого, во время комиссии создали рабочую группу, которая будет заниматься данным вопросом.

Савченко добавил, что Служба автомобильных дорог в Николаевской области должна в течении недели предоставить план по закрытию моста. Но в управлении отметили, что не успеют подготовить планы за такой короткий срок.

«Согласно закону, у вас должны быть планы, поэтому не рассказывайте мне тут. У нас желтая карточка угрозы», — добавил губернатор.

Также нардеп Борис Козырь рассказал, что на сегодняшний день существует экспертный вывод, который подтверждает, что мостом пользоваться категорически нельзя.

«Техническое состояние мостового полотна отвечает состоянию пять – неработоспособное. Опоры и опорные части – пять – неработоспособные. Общая оценка – сооружение находится в состоянии пять – неработоспособное», — добавил он.

В результате, губернатор заявил, что 26-27 марта по мосту должны официально закрыть для большегрузов.

Напомним, впервые об аварийности Варваровского моста заговорил мэр Сенкевич еще в сентябре 2017. В марте 2018 департамент ЖКХ объявил тендер на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту Варваровского моста, но с фирмой расторгли договор. Но 15 марта 2019 года департамент ЖКХ снова объявил тендер.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,