В Николаеве горсовет отказал предпринимателю в продлении аренды сквера на Херсонском шоссе — депутаты опасаются судов

Среда, 20 марта, 2019 13:10

Николаевский горсовет отказал частному предприятию в продлении аренды сквера по Херсонскому шоссе. Однако депутаты забеспокоились, что могут в результате получить новое судебное разбирательство. Несмотря на то, что документы находились в горсовете несколько месяцев, проект не был опубликован положенный по закону срок. Об этом шла речь сегодня, 20 марта, на сессии Николаевского горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что жители просят сохранить сквер, а не превращать его в многоэтажную застройку.

Депутат Татьяна Суслова заметила, что кроме принятия решения сессией нужно снять с рассмотрения исполкома вопрос о разработке детального плана по скверу, иначе грозит другая стройка. В итоге депутаты со второй попытки приняли решение об отказе аренды. Мэр заметил, что после расторжения договора вопрос по разработке детального плана вернется в управление архитектуры.

Кроме того, депутат Елена Киселева просила ответить юрдепартамент, был ли опубликован проект решения об отказе аренды, «провисел» ли он на сайте горсовета 20 дней, и не станет ли решение горсовета поводом для иска в суд.

По словам мэра, проект решения был опубликован на сайте горсовета, но не «отвисел» положенные по закону 20 дней. Впрочем, юрдепартамент не смог по этому поводу ничего сказать, ссылаясь на то, что проект им дали только за 10 минут до начала сессии, а публикацией проектов они не занимается.

«За что боролись, на то и напоролись. Все требовали: депутаты, активисты, представители общественности — сформировать проект решения, вынести на сессию. Вынесли, проголосовали, теперь вопросы идут, нужно ли было голосовать. Уже решение принято. В суде значит будем обжаловать», — сказал Александр Сенкевич.

Однако депутат Светлана Таранова заметила, что комиссия, на которой обсуждался вопрос отмены аренды, состоялась еще в октябре 2018 года. Где он все это время «блуждал» и почему не был опубликован, непонятно. Сенкевич сказал, если надо, горсовет проголосует второй раз. А Игорь Копейка возмутился работой юрдепартамента, если документы были в стенах горсовета находились несколько месяцев, почему юристы не ознакомились с ними до сих пор.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,