Жительницы Николаева за спасение дочерей отдали мошенникам все денежные сбережения

Среда, 20 марта, 2019 16:08

18 марта около 18:00 в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошеннических действий. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы дочь заявительницы находится в отделении полиции за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором есть пострадавшие, и, нужно заплатить определенную сумму денег иначе ее привлекут к уголовной ответственности. Не раздумывая, женщина согласилась на все условия и через некоторое время к ее дому пришел неизвестный, которому старушка передала 500 евро и 800 долларов США. Только после этого заявительница позвонила дочери и узнала, что она не была участником автоаварии и с ней все в порядке.

19 марта около 3:45 таким же образом мошенники обманули еще одну жительницу Ингульского района, которая за спасение дочери от уголовной ответственности отдала мошенникам 1900 долл. США.

Следователями отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Правоохранители призывают жителей города быть осторожными и ограничить общение с незнакомцами на улицах и по телефону, если вы все же стали жертвой мошеннических схем срочно обращайтесь к близлежащему отделу полиции или звоните 102.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,