Минздрав прекратит оплату медуслуг на «первичке» пациентам без деклараций с 1 апреля

Среда, 20 марта, 2019 16:21

Министерство здравоохранения с 1 апреля прекратит финансирование услуг в учреждениях первичного звена тем пациентам, которые не заключили декларацию со своим семейным врачом. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает УНН.

По ее словам, на сегодняшний день 2/3 пациентов уже подписали декларацию с семейным врачом. Значительная часть из тех, кто не подписал соглашение с врачом, — это те, кто либо не пользуется услугами государственных медучреждений, или не проживает в Украине.

«На самом деле есть 75% украинцев, которые подписали свои декларации, остальные — пора пойти и подписать декларацию со своим врачом, если вам надо такие обычные вещи, как вакцинация, другие вещи. С 1 апреля не будет оплаты на «красный список» (те пациенты, которые не подписали декларацию с врачом для получения финансирования в 370 грн в год — ред.) на уровне первичной помощи», — отметила Супрун.

Добавим, национальная кампания «Врач для каждой семьи», во время которой украинцы должны были подписать декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром, началась 2 апреля 2018 года. Перед запуском кампании в Минздраве заявляли: «Конечного срока подписания деклараций нет. Выбрать своего врача успеют все».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,