Полиция задержала трех молодчиков, причастных к избиению 19-летнего парня возле Сити центра, — ими оказались ученики ПТУ

Среда, 20 марта, 2019 14:38

Ранее сообщалось, что 17 марта около пяти утра парня без сознания забрала скорая от Сити центра. Медики диагностировали у пострадавшего тяжелые телесные повреждения, сейчас он находится в коме. Правоохранители задержали трех причастных к избиению. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и проводится расследование. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Оперативники Центрального отдела полиции проанализировали видеозаписи из всех, расположенных вблизи места совершения преступления камер видеонаблюдения, благодаря чему удалось установить маршрут передвижения злоумышленников, их местонахождение и лица.

19 марта все трое были доставлены в участок. Как выяснилось, молодые 17, 18 до 19 лет являются учащимися ПТУ и жителями разных районов Николаевской области.

«В ту ночь между ними и потерпевшим, который был с другом, возник конфликт. Во время драки пострадавшему были нанесены тяжелые телесные повреждения, а его товарищу — незначительные. Сейчас со злоумышленниками работают следователи. Под процессуальной поддержкой прокуратуры решается вопрос относительно окончательной квалификации события, сообщение молодым о подозрении и избрании меры пресечения», — сообщили в полиции.

Продолжается следствие.

Отметим, что близкие избитого парня — Евгения Карташева — просят о финансовой поддержке. Мама его девушки Татьяна Василенко в «Фейсбук» пишет, что парень после жестокого избиения до сих пор в коме.

«Он до сих пор лежит в глубокой коме. У него черепно-мозговая травма. Когда он выйдет из этого состояния, даже врачи сказать не могут. Была проделана операция, удалили 360 грамм гематомы. Кроме этого повреждены внутренние органы. Эти ублюдки убивали его, даже после того как он упал без сознания. Как врачи сказали, он впал в кому с первого удара. Дальше просто они играли в футбол с его головой и тело били ногами. Мать в горе, в отчаянии, постоянно плачет. Помогаем чем можем. Но каждый день уходит огромная сумма денег. Поможет любая сумма. Я верю, что мир не без добрых людей. Карта приватбанка бабушки Жени 5168757377649738 Логинова Екатерина Васильевна», — написала Татьяна.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,