На винторезе, которым убили женщину на Аляудах, нашли следы 26-летнего одессита

Четверг, 21 марта, 2019 11:24

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению трех одесситов, которые обвиняются в убийстве женщины и разбойном нападении. Речь идет о событиях прошлого года, которые произошли на Аляудах. Об этом сообщает пресс-служба суда.

26-летний мужчина обвиняется в совершении уголовных правонарушений по п.6 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины и 19-летние парень и девушка- по ч.4 ст.187 УК Украины. Все трое являются жителями Одессы.

Напомним, на Аляудском спуске 1 августа была найдена до смерти избитая женщина. Ее также ограбили: злоумышленники завладели золотыми украшениями, часами, мобильным телефоном и покинули место совершения уголовного преступления. По подозрению в убийстве были задержаны трое одесситов, в том числе девушка. Как стало известно, они искали жертв на сайтах знакомств.

Дело рассматривается коллегией судей — Светланой Скрипченко, Иваном Дирко под председательством Сергея Медюка.

Согласно обвинительному акту, для незаконного обогащения молодые люди решили совершить разбойное нападение в Николаеве. 26-летний обвиняемый познакомился в социальной сети с 35-летней жительницей Николаева и при переписке договорился с ней о встрече в ночное время. 1 августа 2018 года около 00:30 обвиняемый вместе с женщиной прибыли на побережье Ингул в районе ул. 2-я Набережная, где уже находились другие фигуранты дела.

«Мужчина начал наносить металлическим винторезом удары в область головы женщины, другие обвиняемые находились рядом с целью предотвращения побега последней. После нанесения ряда сильных ударов, обвиняемые завладели мобильным телефоном и золотыми украшениями женщины. От полученных травм она умерла», — сообщили в суде.

Суд продолжил исследование письменных доказательств. Кроме того, были исследованы протоколы обыска по месту жительства обвиняемого, проведения следственного эксперимента, во время которого был обнаружен винторез. С его помощью которого, согласно обвинительному акту, убитой были нанесены травмы.

«Также суд исследовал выводы двух экспертиз, согласно ним на указанном винторезе были обнаружены генетические признаки погибшей и 26-летнего обвиняемого», — рассказали в суде.

В заседании объявлен перерыв до 14:00 8 апреля.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,