В Николаеве соседи перегородили лежачему пенсионеру окно в доме

Четверг, 21 марта, 2019 13:49

В Николаеве новые соседи пожилого мужчины, который фактически прикован к постели, перекрыли застройкой ему доступ к миру — окно. Чиновники советуют обращаться в суд, так как не могут проверить законность стройки. Об этом идет речь в сюжете НТН.

Сергей Зубенин проводит в постели большую часть дня. Он пенсионер и имеет инвалидность. Уже несколько лет почти не выходит из дома. Единственная связь с миром — окно, через которое мужчина мог наблюдать за происходящей жизнью на улице.

В прошлом году новые соседи начали строить стену, которая фактически перекрыла окно пенсионера. Ни на какие переговоры не идут. Светлана Зубенина, жена пенсионера, рассказывает, что соседи еще и угрожают, что построят еще и второй этаж, и люди будут жить в погребе.

Планами застройщика недовольны и другие соседи во дворе, так как застройка будет перекрывать свет в дома и будет стекать вода с крыши. В ЖЭКе говорят, что не могут проверить, законна ли такая стройка.

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук говорит, что такие вопросы решаются только в судебном порядке. Для начала жителям надо обратиться в управление ГАСИ, чтобы они инспекторы провели проверки. Семья намерена отстаивать свои права в суде.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,