Савченко подал документы в Кабмин, чтобы создать пятый госпитальный округ на Николаевщине

Четверг, 21 марта, 2019 15:23

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко подал в Кабинет Министров Украины документы по поводу необходимости образования на территории Николаевской области пятого госпитального округа. Об этом он написал на странице в «Фейсбук«.

Савченко уверен, что Кабмин поддержит это решение и в кратчайшие сроки будет озвучен  положительный ответ. После этого вместо четырех госпитальных округов у нас будет сформировано пять.

«На сегодня у нас сформированы 4 госпитальные округа — «Первомайский», «Вознесенский», «Восточный» и «Николаевский». Так сложилось, что при формировании «Николаевского» госпитального округа не было учтено целый ряд факторов, которые затрудняют его функционирования, а это может в будущем негативно отразиться на предоставлении медицинских услуг нашим гражданам», — говориться в сообщении.

Так, серьезная водная преграда — река Южный Буг, разделяющей три района и город Николаев, входящих в один госпитальный округ. В дополнение к этому, в радиусе 100 километров, есть только один мост, который соединяет город с районами. И это — Варваровский мост.

«О его состоянии никому напоминать, я думаю, не нужно и разведения моста и его низкая пропускная способность значительно замедляет сообщение с больницами интенсивной терапии. Кроме того, Очаковский и Березанский районы являются туристическими и каждый сезон принимают большое количество туристов, поэтому также возникает вопрос реагирования на вызовы в это время», — акцентирует внимание Савченко.

Свою позицию по поводу разделения «Николаевского» госпитального округа на два уже сформулировали депутаты Николаевского и Очаковского районов, которых поддержала и профильная депутатская комиссия Николаевского областного совета.

«Уверен, что, учитывая это, после моего соответствующего обращения, на Николаевщине уже в ближайшее время появится пятый госпитальный округ «Южный», в состав которого войдут Николаевский, Очаковский и Березанский районы», — добавил он.

Напомним, Очаков и еще три района Николаевщины предлагают объединиться в пятый госпитальный округ из-за аварийности Варваровского моста. 26-27 марта мосту официально закроют для большегрузов. Ранее сообщалось, что впервые об аварийности Варваровского моста заговорил мэр Сенкевич еще в сентябре 2017. В марте 2018 департамент ЖКХ объявил тендер на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту Варваровского моста, но с фирмой расторгли договор. Но 15 марта 2019 года департамент ЖКХ снова объявил тендер.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,