Охрана Медведчука четыре часа удерживала журналистов Bihus.info

Четверг, 21 марта, 2019 19:28

Проект Bihus.info сообщает, что в Пуще-Водице вооруженные охранники кума российского президента Виктора Медведчука на протяжении четырех часов силой удерживали съемочную группу программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» в лесу. Об этом сообщает Лига.

По словам журналистов, 20 марта съемочная группа приехала в Министерские озера для съемок сюжета с помощью квадрокоптера.

Они говорят, что снимали территорию государственных дач, которая не является частной собственностью, но находится по соседству с имением Медведчука, съемка которого, по словам расследователей, проводилась.

Через 10 минут к съемочной группе, находившейся на территории общего пользования, подъехали сотрудники охранной фирмы «Шторм», которая охраняет имение Медведчука и Оксаны Марченко в Пуще-Водице.

Охранники заявили, что журналисты нарушили «частное пространство» Медведчука и Марченко.

Вооруженные охранники удерживали журналистов до приезда полиции, сообщили в Bihus.info.

Прибывшие полицейские заявили об отсутствии каких-либо нарушений со стороны журналистов и, соответственно, оснований для их дальнейшего задержания

Охранники Медведчука с этим не согласились, они «вызвали подмогу и в течение следующих нескольких часов силой и угрозами продолжили удерживать съемочную группу, обвиняя в якобы нарушении законодательства».

Журналисты смогли покинуть территорию только после приезда сразу трех экипажей полиции и следственно-оперативной группы.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,