В Николаеве собираются снести часть цветочного павильона на Спасской – предприниматели называют это террором

Четверг, 21 марта, 2019 18:02

Предприниматели, занимающиеся продажей цветов в павильоне на улице Спасская вышли на акцию протеста против уменьшения торговых площадей. По словам предпринимателей, арендодатели поставили их перед фактом, что павильон уменьшать на 1,5 метра, так как такие требование выдвинули представителя власти. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сейчас предприниматели платят аренду за помещение и павильон, шириной 2,5 метра. Однако арендодатели заявили, что место нужно уменьшить на 1,5 метра, оставив для торговли только 1 метр.

«Получается так, что вот эту стойку, за которую я плачу 6 тысяч аренды, я должна подвинуть в двери. Я должна вплотную ее поставить. Собственники, фирма «Кредо» говорят: не нравится, идите домой», — посетовали предприниматели.

Также они заявили, что ранее за свои средства сделали металлический навес, а руководство «Кредо» заказало одноцветный тент. В это же время предприниматели самостоятельно накрыли торговые места пленкой.

«Мы сделали красивый навес вместе с ними. Они заказали по цвету красивый тент, но его нужно подождать месяц. Мы взяли пленочку и временно накрыли, потому что летит платан. Зачем людей требушить? Что такое? В Одессе цветы стоят на улице, в Киеве на улице, это же террор. Люди работать не могут, одни нервы и кошмар», — говорят торговцы цветами.

На место также приехал руководитель фирмы «Кредо» Александр Скляр. По его словам, власти поставили ему задачу освободить часть тротуара от навеса.

«Я не могу понять, в горисполкоме нам говорят о том, что как бы какое-то отношение к этому имеет господин Гайдаржи. В мэрии мы находим понимание, я не знаю, чем и кому мы мешаем. Областная власть по непонятным для нас причинам имеет влияние какое-то. Мы говорим, вы скажете отодвинуть, мы отодвинем, скажете сделать больше проход – сделаем. Во всех странах мира цветами торгуют вот так, на улицах», — сказал Скляр.

Предприниматели же считают это ущемлением их бизнеса и террором. Несмотря на это арендодатель Скляр поставил их перед фактом, что требование власти будет выполнено и в ближайшее время навес снесут.

На это торговцы цветами предупредили, что намерены любыми способами защищать свои рабочими места, намекнув даже на вероятность перекрытия дороги и физическое сопротивление.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,