Нардеп и директор завода металлопластиковых окон обвинили прокуратуру Николаевщины в пособничестве рейдерам

Пятница, 22 марта, 2019 12:40

Народный депутат Украины Вадим Пидберезняк и директор «Конкордпласт 2000» Андрей Кривохижа обвинили прокуратуру Николаевской области в содействии рейдерскому захвату завода и просят Генпрокурора Юрия Луценко разобраться с действиями его подчиненных, в частности с заместителем прокурора области Назаром Степанчаком. Об этом они заявили на брифинге в Верховной Раде Украины, пишет интернет-издание «Преступности. Нет«.

Как известно, в феврале 2018 года в Николаеве на заводе металлопластиковых окон произошло противостояние двух партнеров по бизнесу, которое связано с тем, что совладелец завода пытается себе вернуть контроль над предприятием и провести аудит. Причиной разногласий послужила информация о систематическом выводе активов и умышленном доведении до банкротства и уничтожении документации второй стороной.

Этому предшествовало покушение на Андрея Кривохижу. А 16 марта он обнаружил у ворот своего дома в Ингульском районе гроб со своей фотографией и венками. Кроме того, Андрей Кривохижа заявлял, что ему могут подкинуть оружие или наркотики в ходе обыска, санкцию на который сейчас пытаются получить в суде.

Позже Андрей Кривохижа заблокировал грузовые автомобили, вывозящие из территории предприятия оборудование, и вызвал полицию.

«Мы говорим о рейдерских захватах предприятий в Украине и конкретно о рейдерском захвате николаевского завода по производству окон, одного из крупнейших в Украине – «Конкордпласт 2000». К сожалению, то что происходит сопровождается действиями правоохранительных органов, и в нашем случае это сопровождается прокуратурой Николаевской области. Недавно, когда следствие относительно этого рейдерского захвата выявило множество фактов относительно незаконных действий нотариусов, государственных регистраторов, множества должностных лиц, областная прокуратура решила передать дело из следствия области в один из районов. И мне понятно, почему так происходит. Потому что, как у нас уже говорят, это не прокуратура, а супермаркет по уголовным делам. Если говорить конкретно, то в нашем случае этим занимается заместитель прокурора области Назар Степанчак», – отметил нардеп.

Нардеп считает такие действия недопустимыми и требует от Генерального прокурора привлечь Генинспекцию ГПУ для расследования фактов действий на предприятии и в областной прокуратуре, в которой «хотят похоронить это дело».

Директор «Конкордпласт 2000» также обратился к Генпрокурору с просьбой решить проблему с действиями сотрудников областной прокуратуры, в частности Назара Степанчака.

«Пусть Генеральный прокурор мне ответит, как кормить мне свою семью, почему меня не пускают на предприятие, которое я создавал? С 2003 года я являлся там генеральным директором и по поддельным документам собрания учредителей, на котором я не присутствовал, меня почему-то убрали с генерального директора и просто захватили мое предприятие», – сказал Кривохижа.

Напомним, что 29 ноября в рамках уголовного производства по факту рейдерского захвата ООО «Конкордпласт 2000» полиция проводила обыски на самом предприятии, а также у фигурантов дела. В этот же день на заводе появились праворадикалы из «Нацдружин», которые разбили микроавтобус охранной фирмы и избили ее представителя, а также с территории вывозилось имущество.

После этих событий Андрей Кривохижа заявил, что через хозсуд его партнер по бизнесу Приходько пытается передать в свою же фирму «Викра» имущество «Конкордпласт 2000» в аренду до 2025 года. Кривохижа отметил, что таким образом его хотят лишить бизнеса. Позже хозсуд все же привлек Кривохижу третьим лицом к этому спору, поскольку нарушаются его имущественные права.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,