Юрий Кормышкин предложил увеличить денежную помощь на лечение детям и тяжелобольным, которую выделяет николаевский исполком

Пятница, 22 марта, 2019 14:07

Сегодня, 22 марта, на исполкоме рассматривался вопрос о предоставлении адресной денежной помощи николаевцам. Член исполкома, глава партии «Наш край», депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин предложил увеличить размер финпомощи на лечение детей в 5 раз и на лечение тяжелобольных граждан в 2,5 раза, поскольку предложенные в проекте решения суммы малы на сегодня. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, Кормышкин предложил увеличить максимальный размер сумм адресной денежной помощи: на лечение детей, проведение операции ребенку при наличии медицинского подтверждения о прохождении лечения, проведения операции с 2000 грн до 10000 гривен; николаевцам в связи с тяжелой болезнью, на проведение хирургической операции при наличии медицинского подтверждения — с 2000 грн до 5000 грн. При этом для этих категорий граждан деньги перечисляются в безналичной форме целевым назначением на счета медицинских учреждений города, в которых происходит лечение или проводится операция.

«Потому что мы пишем тысячу гривен или две, но на сегодняшний день это очень малые средства. А у нас в бюджете есть много средств неиспользованных, давайте поднимем эту цифру», — отметил Кормышкин.

Мэр отметил, что предложение нужно рассмотреть на бюджетной комиссии, чтобы просчитать финансовую сторону. Но Александр Сенкевич в целом поддержал инициативу и дал поручение департаменту соцзащиты подготовить предложения по рекомендуемой сумме средств на основе статистики обращений за прошлый год.

«Это на самом деле очень хорошая идея. В Николаевской больнице №1 все реанимационное отделение заполнено людьми, в которых протекает очень тяжело пневмония. Есть также пример парня, которого избили возле CityCenter, который находится в больнице в очень тяжелом состоянии. Он на аппарате искусственной вентиляции. Средства в семье тоже заканчиваются, люди собирают по интернету. В том числе, это вопрос, который поднял Юрий Анатольевич, он касается этого парня тоже», — отметил Сенкевич.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,