Исполком дал добро на демонтаж навеса на цветочном рынке на Спасской — его уже успели снести владельцы

Пятница, 22 марта, 2019 15:03

Сегодня, 22 марта, исполком принял решение о демонтаже самовольно размещенного металлического навеса на цветочном рынке по ул. Спасская. Срок ставился в 20 дней. Тем временем, пока решение рассматривалось, на рынке уже проходил демонтаж владельцем павильона. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, вчера, предприниматели, продающие цветы в павильоне на улице Спасской, вышли на акцию протеста против уменьшения торговых площадей. Они назвали это террором. Яблоком раздора стал навес. Причем вопрос о его демонтаже вынесен был на сегодняшний исполком. Поэтому торговцы пришли сегодня на исполком, отстаивать свое мнение. Они заявили, что построили козырек и уложили плитку.

Так, главный архитектор Николаева Андрей Цымбал сказал, что вместо ранее демонтированного навеса был установлен новый – без согласования и оформления паспорта привязки временного сооружения, что нарушает закон. В частности, фактически был перекрыт тротуар, так как торговля цветами велась почти до дороги.

Однако представитель предпринимателей Александр Кияшко просил помощи членов исполкома – не принимать решение, а создать комиссию, и все решить на месте.

«Нарушений как таковых нет. Все надумано, раздуто, как пузырь», — сказал предприниматель.

Члены исполкома заметили, что у предпринимателей есть павильон, почему они тогда выходят на улицу. Однако представитель торговцев сослался на то, что он аварийный и находится там ни людям, ни цветам нельзя – повсюду грибок, пол прогнивший, вентиляции нет. Члены исполкома сказали, что претензии нужно предъявлять владельцам павильона, у которых торговцы арендуют территорию.

Однако Владимир Тимошин добавил, что цветы выносят ближе к дороге, поскольку так выгодней продавать, когда подъезжают машины. Торговцы тут же возразили, что так во всем мире и мол в Николаеве то же самой на 3-й Слободской, на 6-й Слободской, но там ничего не сносят.

Тимошин настаивал, что тогда все предприниматели начнут выходить к дорогам, потому что так выгодней, пренебрегая нормами. На это торговцы сказали, что поступают также, как и их коллеги их соседнего павильона на Спасской, к которым не выдвигают претензий. При этом они назвали фамилию небезызвестного бизнесмена Алексея Пелипаса.

Члены исполкома подытожили, что претензии нужно выдвигать владельцу павильона. Мэр предположил, что за счет предпринимателей он уже давно «отбил» стоимость временного сооружения и там нужно наводить порядок, приводя в нормальные условия и смещая от дороги. Но арендатор земли — фирма «Кредо» — не реагирует. Мэр констатировал, что сейчас нужно принудить к обсуждению владельцев, которых нужно пригласить на аппаратное совещание.

Стоит отметить, что на сторону предпринимателей стал член исполкома Сергей Станишевский, который считал, что не нужно убирать навес, но нужно привести его в нормальный вид вместе с павильоном. Его коллеги настаивали, что торговцы перегородили тротуар.

Пока шло обсуждение на исполкоме, навес на рынке начали разбирать, о чем сказали предприниматели. Тем не менее исполком принял решение о демонтаже навеса, но также обратил внимание, что павильон нужно привести в порядок.

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,