Коломойский открестился от спонсорства Зеленского и Тимошенко

Пятница, 22 марта, 2019 19:11

Бизнесмен Игорь Коломойский называет освновной целью этих выборов для себя — поражение действующего президента Петра Порошенко, но при этом отрицает финансовую поддержку кандидатов в президенты шоумена Владимира Зеленского и лидера партии «ВО «Батькивщина»» Юлии Тимошенко. Об этом пишет Зеркало недели.

«Я не хочу, чтобы он получил еще один срок. Я считаю, что первый срок — это пять лет разочарований из-за его правления», — заявил экс-собственник «Приватбанка» в интервью «ВВС News Украина.

Как отмечает издание, во время разговора бизнесмен пытался однозначно не акцентировать поддержку одного кандидата, но самые теплые отзывы были о Зеленском и Тимошенко. При этом их денежную поддержку он также отрицает: «Финансовую поддержку можете сразу откинуть. Даже если бы я хотел финансово поддержать, то не смог бы, потому что ограничен из-за заморозки активов Высоким судом Лондона (по делу «Приватбанка» — ред.)».

Вместе с тем Коломойский называет Зеленского «полностью самостоятельным» от его влияния.

«У нас с Зеленским есть контрактные отношения: между телеканалом, где я являюсь акционером, и его продакшн-студией. Я считаю, что телевизионная группа «1+1» очень заинтересована в контракте с «Кварталом» Зеленского, где он является фронтменом. Это — все наши отношения. У нас нет общего бизнеса», — сказал он.

Также, отвечая на вопрос, будет ли Тимошенко хорошим президентом, Коломойский сказал: «Я считаю, что хоть она и не принадлежит к молодому поколению политиков, но это человек, который, как говорят, прошел и Крым, и Рим, и взлеты, и падения … Она однозначно будет лучше, но нужно давать дорогу молодым».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: