В этом году «Укрзалізниця» планирует начать работы по электрификации участка «Долинская – Николаев»

Суббота, 23 марта, 2019 10:12

В 2019 году Укрзалізниця начнет работы по электрификации участка Долинская — Николаев — Колосовка, которая позволит повысить пропускную способность важного направления Знаменка — Долинская — Николаев. Об этом сообщил председатель правления Укрзалізниці Евгений Кравцов.

В частности, Кравцов отметил, что электрификация участка «Долинская – Николаев» позволит улучшить ситуацию с пропуском грузов к морским портам.

«Электрификация грузонапряженных направлений железной дороги — приоритетная задача нашей компании. В этом году планируем начать работы по электрификации участка Долинская — Николаев — Колосовка, что позволит улучшить ситуацию с пропуском грузов к морским портам. Это ключевой инфраструктурный проект Укрзалізниці, который позволит ускорить доставку грузов, сократить расходы на организацию перевозок, обеспечить их экологичность, высвободить тепловозную тягу и перенаправить ее на другие направления», — сообщил Кравцов.

По его словам, финпланом Укрзалізниці на 2019 год на реконструкцию и строительство объектов предусмотрено более 5,1 миллиардов грн капитальных инвестиций. В частности, 1,6 млрд грн за счет средств международных финансовых организаций будет направлено на реконструкцию участка железнодорожного транспорта Долинская — Николаев с повышением пропускной способности направления Знаменка — Долинская — Николаев. Кроме этого, 75 млн грн предусмотрено на строительство тяговой подстанции ст. Ковель Львовской железной дороги.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко одобрил ратификацию финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком по проекту модернизации инфраструктуры украинской железной дороги, в частности по электрификации участка «Долинская – Николаев».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,