Порошенко рассказал, когда в Украине отменят военный сбор

Суббота, 23 марта, 2019 17:39

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, когда отменят военный сбор и прокомментировал вероятность завершения войны. По словам президента, сбор будет отменен на следующий день после окончания войны, а когда она закончится — зависит от Кремля. Об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов в пятницу вечером, передает Зеркало недели.

«Я больше не допущу ошибку, которая была сделана в 2014 году. Мой ответ четкий: ключ от мира – находится в Кремле. Наша задача – мобилизовать мировую коалицию, которую мы создали в поддержку Украины. Россия сейчас платит очень высокую цену, и она будет только расти. У Путина есть сильная мотивация, чтобы прекратить войну, отвести свои войска и восстановить украинский контроль над участком границы», — заявил он.

Порошенко отметил, что Минские договоренности заработают из-за того, что у президента России нет другого выхода.

«РФ платит очень высокую цену за санкции и свою авантюру. По данным агентства Bloomberg, РФ потеряла 150 млрд долларов, 10% ВВП, резко упал уровень жизни россиян. Россия не сможет и не будет продолжать эту линию, потому что цена слишком высока», — сказал президент.

На сегодня военный сбор взимается с заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат и вознаграждений, выплачиваемых налогоплательщику в связи с трудовыми отношениями, а также при выигрыше в лотерею. Ранее сообщалось, что в 2018 году украинцы перечислили более 12 миллиардов гривень военного сбора.

Напомним, военный сбор был введен в Украине с августа 2014 года, его ставка составляет 1,5% доходов, подлежащих налогообложению. Плательщиками военного сбора являются физические лица — резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине. Сообщалось, что в 2017 году в госбюджет поступило 15,1 млрд грн военного сбора.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,