Газон с подогревом и уменьшение количества трибун: на Центральном стадионе Николаева идет реконструкция

Воскресенье, 24 марта, 2019 11:48

На прошлой неделе на Центральном городском стадионе Николаева впервые за десятки лет начали реконструкцию главного газонного покрытия. Предполагается полностью заменить основание для газона, а также смонтировать систему подогрева, как того требуют футбольные стандарты. Об этом рассказал глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор.

На период реконструкции стадиона МФК «Николаев» перенесет свои домашние игры на стадион в Парке Победы. Со второй половины апреля клуб планирует «переехать» на тренировочное поле ЦГС с натуральным покрытием.

Что касается главной площадки ЦГС, то реконструкцию газона планируют закончить к маю.

«Возвращаясь к основному полю – по стандартам и нормам, сегодня , все футбольные поля должны быть с подогревом. Есть противники у этой задачи. Дело в том, что сколько людей — столько и мнений. Мы должны смотреть в будущее оптимистично. Технику сегодня к нам на стадион мы привезли с Херсона, через неделю-две должна подъехать вторая часть тракторов и перегружателей, и к маю, по плану, газон должен будет быть уложен», — говорится в сообщении.

Также на стадионе планируют привести к нормам трибуны.

«Что касается трибун и безопасности, то здесь тоже есть нюанс. По нормам — высота первого ряда сидений, должна быть не ниже 2100 сантиметров. Поэтому придется снимать три ряда сидений, останется около 12 тысяч посадочных мест. Ещё, вынуждены исправлять ошибки, которые были допущены в период   капитального ремонта трибун в 2010-12 годах. Четыре центральных трибуны, которые находятся напротив АБК – там ступеньки, по которым люди поднимаются, обязаны быть на уровне площадки для прохода к  сидениям. А там сделано наоборот с нарушением этого требования по безопасности», — сказал Кантор.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,