МБК «Николаев» крупно уступил на домашнем паркете «Одессе»

Воскресенье, 24 марта, 2019 14:10

МБК «Николаев» в завершающем матче регулярного чемпионата Украины в Суперлиге проиграл в домашних стенах баскетбольному клубу «Одесса». Об этом сообщает пресс-служба МБК.

Гости начали чуть активнее: трешки Мартина и Пустозвонова, два попадания Беликова. Николаевцы ответили трешкой Давыдюка, энд-уаном Зотова и одним штрафным Попова — 7:10. И все же к медиа-тайм-ауту одесситы накопили вполне ощутимый перевес: Пустозвонов сравнялся с Мартином по забитым дальним — 11:18. Помогло не очень — до конца первой четверти лишь Давыдюк и Приймак результативно завершили свои проходы под кольцо — 20:20 по итогам первой четверти.

Омоэра в дебюте второй четверти попытался организовать отрыв, но Пустозвонов и Шеляков были категорически против — 24:25. Равенство восстановил Приймак — один штрафной из двух. Тот же Приймак вновь вывел николаевцев вперед, да еще и Адедиран пришел на помощь — 29:25. Попов сверхдальней трешкой через руки Мартина увеличил отрыв хозяев до шести очков, но в следующей же атаке Мартин «должок» вернул -38:35 — еще один тай-аут «корабелов». До конца четверти Попов и Мейси успели разделить четыре балла пополам — 40:37.

Перевес и так был мизерным, а после попаданий Шелякова и Пустозвонова и вовсе растаял. Хорошо хоть Аникеенко, Попов и Хохоник с ответом не затянули — 46:41. Один штрафной от Зотова ознаменовал начало небольшой перестрелки, в которой гости были чуть удачливее — на выстрелы Новикова, Ткачука и Хелманиса ответ нашелся лишь у Приймака и Омоэры — 53:57.

Еще хуже стала ситуация после попаданий Мартина и Беликова на старте заключительной десятиминутки. Омоэра два очка отыграл, но тут же заработал неспортивный. Хорошо хоть гости выжали из этой ситуации лишь одно очко, а Попов в ответ пальнул из-за дуги — 58:63. Приймак энд-уан, Омоэра в отрыве с передачи Зотова и уже Олегу Юшкину нужно срочно останавливать рывок хозяев своим тайм-аутом — 63:68. После возвращения команд на площадку Давыдюк приблизил свою команду на расстояние одного броска, но пять очков от Новикова вернули Одессе восьмиочковый отрыв — 65:73 — тайм-аут Виталия Черния. Не помогло. Николаевцы слишком крепко увязли в оборонительных построениях гостей. Те, в свою очередь, тоже особой результативностью не отличились, но одного попадания от Беликова хватило, чтобы вернуть двузначный отрыв — 65:75. Омоэра пару отыграл, но в ответ сразу же прилетело три от Беликова. Сил и времени на штурм у хозяев не осталось — 67:82.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,