В порт Одессы вошел минный тральщик НАТО – в Генштабе объяснили цель корабля в Украине

Воскресенье, 24 марта, 2019 14:44

В морской торговый порт Одессы вошел корабль французских ВМС M653 «Capricorne».  Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

«Минный тральщик класса Eridan (фр. Chasseur) M653 Capricorne ВМС Франции, страны-члена НАТО, с целью учения с кораблями ВМС ВС Украины по программе PASSEX и поддержки двустороннего французско-украинского сотрудничества в военно-морской сфере и безопасности на море, зашел в Одесский морской торговый порт 23 марта 2019 года», – отмечается в нем.

При этом добавляется, что корабль прошел черноморскими проливами и вошел в Черное море несколькими днями ранее. Он пробудет в Одессе до 26 марта.

Тральщик с полным водоизмещением 625 тонн относится к минным охотникам класса Eridan. Он вошел в состав ВМС Франции в августе 1987 года.

Его характеристики: длина 52 м, ширина — 9 м, осадка 3,8 м, максимальная скорость на дизельном двигателе — 18 узлов, при патрулировании на электромоторах — 7 узлов. Экипаж состоит из 49 человек, среди которые пятеро офицеры.

Корабль оснащен двумя самоходными подводными аппаратами для поиска и уничтожения мин PAP-104 Мод4 и Bofors Double Eagle Mк2. Артиллерийское вооружение — 20 мм пушка Giat 20F2 и три пулемета. На борту также есть радиолокационная станция и гидроакустическая система.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,