В Николаеве на берегу реки нашли противотанковые гранатометы

Воскресенье, 24 марта, 2019 18:14

Днем 23 марта в полицию поступило сообщение об обнаружении рыбаками на берегу реки Ингул в камышах ручных противотанковых гранатометов. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции и специалисты взрывотехнического подразделения ГУНП в Николаевской области.

Тщательно обследовав указанную в сообщении местность, взрывотехники обнаружили ручные противотанковые гранатометы в количестве трех единиц, из которых два — РПГ-18 и один РПГ-22.

Согласно выводам специалистов, найденные предметы снабжены гранатометными выстрелами и находились во взрывоопасном состоянии. Опасная находка изъята и направлена ​​на исследование с последующим уничтожением.

Сведения о событии следователями Ингульского отдела полиции внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Сейчас по данному факту полиция проводит расследование, устанавливается личность владельца боеприпасов, которому в соответствии с заданной санкции, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: