В Николаеве определились, как спасти женский хор имени Фоминых

Понедельник, 25 марта, 2019 12:36

Депутатскому корпусу Николаевского областного совета совместно с Татьяной Островской удалось наработать компромиссное решение, которое позволит сохранить людей и заинтересовать исполнителей, а в целом сохранить уникальный Народный академический женский хор им. С.Г.Фоминых. Об этом шла речь во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам культуры, науки в образования, семьи и молодежи, спорта 19 марта. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского областного совета.

Предполагается, что в Областном дворце культуры будет добавлены ставки в количестве 25 единиц. Работать в коллективе смогут исполнители без профессиональной консерваторского образования. Решено не загружать коллектив программой платных концертов. В общем коллектив будет функционировать и на базе Николаевского колледжа культуры и искусств, как учебной лаборатории, и на базе Областного дворца культуры, как практической лаборатории. Создается учебно-художественный консорциум, который вписывается в стратегию развития образования.

«Мы сегодня делаем первый и не последний шаг на пути сохранения этого уникального коллектива. Сегодняшнее наше решение позволит сохранить Народный академический женский хор им. С.Г.Фоминых. Точку мы не ставим. Сейчас доводим до логического конца этот процесс и думаем дальше», — подчеркнула глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

Члены постоянной комиссии рекомендовали поддержать необходимость сохранения Народного академического женского хора им.С.Г.Фоминих. Областной государственной администрации, и в частности управлению культуры, национальностей и религий, рекомендуется рассмотреть возможность функционирования Народного Академического женского хора на базе Областного дворца культуры и Николаевского колледжа культуры и искусств с выделением финансового ресурса на 25 ставок при внесении изменений в областной бюджет Николаевской области на 2019.

Напомним, что в феврале прошлого года в Николаевском облсовете совместно с ОГА предложили народный академический женский хор имени Светланы Фоминых сделать коммунальным учреждением.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,