Сенкевич отстранил начальника УКСа Бохина от должности и назначил служебную проверку

Понедельник, 25 марта, 2019 11:23

Мэр Николаева Александр Сенкевич отстранил Романа Бохина от должности руководителя управления капитального строительства на время проведения служебной проверки. Соответствующее распоряжение городской голова подписал 20 марта, сообщается на странице департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции в Фейсбуке.

«Отстранить начальника управления капитального строительства Николаевского горсовета Романа Бохина на время проведения служебного расследования от полномочий с 21 марта, но не позже 24 апреля», — отмечается в распоряжении мэра.

На период отстранения Бохина исполнять обязанности директора управления капстроительства будет его заместитель Григорий Патока.

Напомним, 18 февраля проходили обыски в департаменте энергетики Николаевского горсовета. Следователями проводится досудебное по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». В департаменте энергетики Николаевского горсовета назвали обыски «политическим заказом». В свою очередь 22 февраля директор «антикоррупционного» департамента Андрей Ермолаев обратился к первому заместителю городского головы Владимиру Крыленко с требованием назначить служебное расследование и отстранить руководителей управления капстроительства и департамента энергоэффективности из-за проведенных обысков и досудебного расследования, которое ведет Нацполиция. У Ермолаева отметили,  что расследование проводится по поводу подрядов, которые получала от структурных подразделений мэрии фирма «Голден Буд». В частности, идет речь о ремонте спорткомплекса «Надежда», заказчиком которого является управление капстроительства.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,