В Николаеве исполком согласовал выделение жилья многодетной семье, а вопрос по зятю депутата Солтыса перенесли

Понедельник, 25 марта, 2019 13:27

Исполком на заседании 22 марта, согласовал выделение жилья в общежитии многодетной семье. Если по документам комната имеет площадь 25 кв.м., то по факту это бывшее помещение магазина в 100 «квадратов». А вопрос по выделению комнаты участнику АТО — зятю депутата горсовета Олегу Солтыса Петру Коринцу — не стали рассматривать: у юрдепартамента были замечания. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на прошлом исполкоме решили изучить в общежитии на ул. Курортной, какую комнату собираются выделить многодетной семье в составе 11 человек. Так как по проекту решения в документах числилась комната площадью 25 кв.м. при общей площади в 102 кв.м.

При этом проект решения разделить на два, и отдельно рассмотреть вопрос по выделению жилой площади участнику АТО Петру Коринцу, который был назван зятем депутата Олега Солтыса. При этом ранее дочь депутата получила жилплощадь в общежитии более 100 кв.м. Членов исполкома смутило, что непонятно, что выделяется, если конкретная комната не указана, а только «при условии наличия свободной комнаты».

Член исполкома, депутат облсовета Юрий Кормышкин заметил, что за время, пока проект «висел» на сайте горсовета 20 дней, неужели нельзя было выяснить, есть ли свободная комната для Коринца, раз в документах опять пишут «при условии наличия свободной комнаты». Начальник отдела по распределению жилья Сергей Войтович сослался на то, что такое предложение было внесено по предложению представителя Коринца. А на сегодня свободной комнаты нет.

На это член исполкома Инга Шаповалова парировала, что в общежитии им сказали, что сверху две комнаты свободны. Войтович ответил, что они не готовы к распределению, в частности там нет возможности провести коммуникации.

Также по поводу выделения жилья Коринцу у юрдепартамента были замечания. В частности, что вопрос не был согласован общественной комиссией по распределению жилья, не предоставлена документация, которую запрашивала комиссия, и в решении должно быть четко указано, какую комнату и площадь выдают, что нужно для выдачи ордера. Последнее в проекте решения не указано.

Однако в защиту выделения жилья Коринцу стал депутат горсовета, член комиссии Олег Солтыс. По его словам, решения комиссии противоречит законам, так как требует предоставить свидетельство о браке для предоставления жилья. По его словам, участник АТО уже два года обращается о выделении конкретной комнаты, но его «футболят», и якобы  квартирный отдел скрывает три свободных комнаты.

По поводу условий в помещении для многодетной семьи, Шаповалова рассказала, что действительно, по факту многодетной семье предлагают выделить не 25 «квадратов», а 100. Но для этого нужно привести документы в порядок, а это семья не сможет сделать за свой счет. При этом она заметила, что родители, кроме выплат на детей, не имеют никаких доходов. Поэтому возникает вопрос, как семья сможет потянуть ремонт такого большого помещения и оплачивать коммунальные услуги. Еще один член исполкома Александр Трифонов предложил, если у семьи нет возможности сделать ремонт, найти средства в бюджете или купить нормальную квартиру. А Сергей Станишевский заметил, что помещение является бывшим магазином.

В итоге исполком проголосовал за выделение жилья многодетной семье, а по Коринцу рассмотрение вопроса отложили.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,