Владельцам цветочного рынка на Спасской поручили согласовать проект реконструкции с градостроительным советом

Понедельник, 25 марта, 2019 16:52

Сегодня, 25 марта, в мэрии прошло совещание, посвященное ситуации, сложившейся вокруг цветочного рыке по ул. Спасской. В результате пришли к выводу, что тротуар нужно освободить в течение 20 дней. А эскизную часть реконструкцию рынка должны согласовать с градостроительным советом. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, на прошлой неделе работника цветочного рынка назвали «террором» предложение по демонтажу навеса и перспективы подвинуть их на 1,5 м с тротуара. Пока исполком принимал решение о демонтаже навеса и давал 20-дневный срок, чтобы привести территорию к нормам, его уже демонтировали владельцы — фирма «Кредо». Предприниматели настаивали, что в стенах павильона ни им, ни цветам невозможно находиться.

Сегодня по этому поводу состоялось совещание. Предпринимателям напомнили, что по закону для пешеходов должно быть 1,5 метра. А вице-мэр Юрий Андриенко предложил программу минимум и программу максимум.

«Программа минимум: вы исправляете допущенные нарушения — уменьшаете навес и следуете существующим стандартам. Программа максимум предусматривает приведение в порядок павильона. Я обращаюсь к руководителю компании с просьбой удовлетворить потребность предпринимателей в нормальных условиях работы и реконструировать павильон», — сказал заместитель городского головы.

При этом Юрий Андриенко отметил, что тротуарную часть улицы необходимо освободить в течение 20 дней, иначе навес демонтируют принудительно. В горсовете сообщают, что и руководство компании «Кредо», и сами предприниматели согласились с озвученным предложением.

Выслушав все стороны, мэр Александр Сенкевич отметил, что проект реконструкции помещений рынка необходимо разработать как можно быстрее. При этом его эскизную часть нужно вынести для согласования на заседание градостроительного совета.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,