На Николаевщине пьяный мужчина заподозрил незаконный сбор данных людей представителями кандидата в президенты

Понедельник, 25 марта, 2019 19:30

Вчера, 24 марта, вечером 58-летний житель Вознесенска позвонил на 102 и сообщил, что в доме по ул. Пушкинской неизвестные лица от кандидата в президенты якобы собирают персональные данные людей. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

На месте происшествия информация не подтвердилась, а сам заявитель рассказал, что вызвал полицию будучи нетрезвым и по неизвестным ему самому причинам. Полицейские в отношении мужчины составили административный протокол по ст. 183 КУоАП «Заведомо ложный вызов специальных служб», что влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Всего по состоянию на 25 марта с начала предвыборной агитации полицией Николаевщины зарегистрировано 152 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства. Сообщение касались размещения агитационной продукции без исходящих данных и в запрещенных законом местах, повреждения имущества, а также якобы незаконной агитации и возможного подкупа избирателей.

Вся полученная полицейскими информация проверяется. По результатам проведенных проверок из 152 сообщений 113 не нашли своего подтверждения, еще по одному проводится проверка.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,