Facebook удалил более 1900 страниц и групп, связанных с Россией

Вторник, 26 марта, 2019 15:56

Более 2630 аккаунтов, страниц и групп были удалены из социальной сети Facebook и социальной платформы Instagram. Как сообщили в Facebook во вторник, 26 марта, из них 1907 было связано с Россией — 86 страниц, 64 учетных записи и 1757 групп, причастных к «аутентично скоординированной поведения», передает dw.com.

При этом около 50 000 аккаунтов были подписчиками одной или нескольких из этих страниц и около 1,7 миллиона аккаунтов вступили в одну или несколько удаленных групп.

По данным компании, в социальной сети были созданы фейковые аккаунты, через которые руководили группами и страницами, которые в основном распространяли спам. Часть изъятых страниц и групп распространяли материалы, посвященные событиям в Украине, включая войну на востоке страны, местной и региональной политики, беженцам, ситуации в оккупированном Крыму.

Что касается других удаленных страниц и учетных записей, то 513 были связаны с Ираном, остальные — с Македонией и Косово.

Как говорится в сообщении Facebook, компания не проявила согласованных действий между этими записями, однако они действовали по одному принципу — создавали группы, которые вводили в заблуждение других пользователей о том, кем они являются и чем занимаются.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,