Савченко считает, что в Николаеве железнодорожный вокзал нужно строить с нуля

Вторник, 26 марта, 2019 16:48

Стоимость реконструкция железнодорожного вокзала в Николаеве превышает его балансовую стоимость более чем в два раза. Сейчас готовится проект его концессии, но далее предстоит решить, что делать со зданием. Об этом написал в «Фейсбук» глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Глава ОГА, мэр Александр Сенкевич, министр инфраструктуры Владимир Омелян провели выездное совещание по развитию вокзала. Как пишет Савченко, сейчас разрабатывается проект концессии вокзала, и это общая позиция властей.

«Сейчас позиция Министерства инфраструктуры Украины, Николаевской ОГА, городской власти и «Укрзалізниці» является единодушной и обоснованной — разрабатываем проект концессии железнодорожного вокзала в Николаеве. Сегодня мы уже имеем подобный успешный пример — это порт «Ольвия». Уверен, уже в следующем году будем иметь очередной успешный проект управления государственным имуществом с привлечением иностранных или украинских инвестиций», — написал он.

По его словам, что делать дальше с вокзалом, будут решать по выводам экспертов. Но Савченко считает, что нужно строить его заново.

«Мое личное мнение — с нуля построить новое, современное, удобное для пассажиров здание, ведь сейчас стоимость реконструкции нынешнего вокзала больше чем вдвое превышает его балансовую стоимость (соотношение 70 млн грн/30 млн грн). Кроме того, под одной крышей можно будет объединить железнодорожный вокзал и автобусную станцию, что станет дополнительным преимуществом для инвесторов и, конечно, пассажиров», — резюмировал глава ОГА.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,