Николаевец попался на угоне авто спустя пару дней после освобождения из тюрьмы

Среда, 27 марта, 2019 13:05

31-летнего ранее судимого злоумышленника задержали в Одессе в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания. Им оказался житель Николаева, который только вышел на волю. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Одесской области.

Происшествие произошло вечером на проспекте Добровольского. Владелец автомобиля «ВАЗ-2101» из квартиры услышал, как заводится машина у него под окнами. Выглянув на улицу, увидел незнакомца, который пытается угнать его авто. Мужчина выбежал на улицу, догнал злоумышленника, который успел отъехать на незначительное расстояние, и вытащил его из салона. Однако тому удалось вырваться и убежать.

Пострадавший сразу обратился в полицию. Ориентировка с подробным описанием правонарушителя была разослана всем нарядам, которые патрулировали территорию района. Меньше чем за час подозреваемый был задержан. Он оказался 31-летним жителем Николаева, который всего несколько дней назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественного преступления.

Злоумышленник признался в содеянном. У него изъяли вещественное доказательство — нож, с помощью которого он повредил замок автомобиля.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,