В центре Николаева по ряду улиц впервые в истории начали прокладывать канализацию

Среда, 27 марта, 2019 10:52

В Заводском районе Николаева по ряду улиц к концу 2019 года планируют завершить проект по обустройству канализационных сетей. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал глава Заводской администрации Виктор Дмитрук.

Как рассказал Дмитрук, инициатором строительства канализационных сетей выступил депутат Николаевского городского совета Сергей Шульгач.

«Депутат Шульгач выступил инициатором, администрация поддержала, и в прошлом году был разработан полноценный проект по канализированию  центра города. Этот проект захватывает ближайшие улицы, начиная от Андреева, заканчивая Сенной, Чкалова. Вот как раз это места, где до сегодняшнего дня не было канализации», — сказал Дмитрук.

По расчетам администрации Заводского района, строительные работы планируют закончить до конца 2019 года.

Депутат Шульгач подчеркнул, что в течение многих лет из-за отсутствия централизованной канализации земля вокруг Центрального рынка насыщалась нечистотами с выгребных ям. Поэтому он считает этот проект не только социальным, но и экологическим.

«Помимо удобства и комфорта, это экологический проект. Этот проект нам удается реализовать. Хочу выразить огромную благодарность ребятам с партии «Наш край», которые помогли осуществить этот проект», — отметил депутат.

Стоимость строительства канализации составляет 4,7 миллиона гривен. Впрочем, по словам Шульгача, во время работ вероятна корректировка проекта из-за выявления множества самовольно проложенных канализационных сетей.

«Если даже и будет какая-то корректировка, то она будет несущественная. Предполагается, если конечно будет нормальное финансирование, до конца года этот проект осуществить», — подчеркнул Шульгач.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,