В полиции рассказали, почему не задержали трех молодчиков, подозреваемых в избиении 19-летнего николаевца

Среда, 27 марта, 2019 18:51

Полиция продолжает расследование избиения 19-летнего парня в центре Николаева возле «Сити центра». В частности, правоохранители рассказали, почему не задержали подозреваемых в преступлении.

Напомним, парня избили еще 17 марта. Он до сих пор находится в коме. 20 марта полиция заявила, что задержала трех подозреваемых — учеников ПТУ. Но в СМИ появилась информация, что их отпустили.

Как разъяснили в полиции, по ст. 208 УКУ без разрешения суда могут задержать подозреваемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, только в двух случаях: если его застигли при совершении преступления или покушения на его совершение или если непосредственно после совершения преступления очевидец, в том числе потерпевший, или совокупность очевидных признаков на теле, одежде или месте происшествия указывают на то, что именно этот человек только совершил преступление.

В случае с избиением парня, подозреваемых доставили в полицию после проведения розыскных действий 19 марта, то есть через 2 суток после совершения преступления, что исключает их задержания в порядке ст . 208 УПК Украины.

«Кроме того, в настоящее время продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления степени тяжести телесных повреждений пострадавшего. В соответствии с требованиями приказа МЗ Украины № 6 от 17.01.1995 (инструкция о проведении судебно-медицинской эксперты) п. 3.8. проведение экспертизы должно быть закончено в течение одного месяца со дня получения от следователя всех необходимых материалов», — сообщили в полиции.

Правоохранители рапортуют, что после проведения необходимых экспертиз и анализа всех обстоятельств причинения телесных повреждений потерпевшему, действиям каждого из участников события будет предоставлена ​​надлежащая правовая оценка и принято законное обоснованное решение: виновным сообщат о подозрении в совершении преступления и будет избрана мера пресечения, как того требует закон.

«Теперь по данному факту следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», — добавили правоохранители.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,