В последнее время пошли угрозы от гражданина РФ, — «БЮТовец» Глушко, которого обвинили в сборе дани с предпринимателей

Среда, 27 марта, 2019 14:23

Депутат Первомайского горсовета от «Батьківщини» Тимур Глушко, которого обвинили в сборе дани с предпринимателей, считает, что видео намеренно было использовано для дискредитации его как потенциального кандидата в мэры Первомайска. А глава Николаевской ОГА Алексей Савченко воспользовался видео, которое может быть выгодно смонтировано, чтобы дискредитировать также кандидата в президенты Юлии Тимошенкою. При этом Глушко подозревает в «сливе» видео гражданина Российской Федерации. Об этом депутат рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, сегодня, 27 марта, в день приезда Тимошенко в Николаев в ОГА показали видео, где ее доверенное лицо Глушко «собирает дань» с предпринимателей.

Глушко считает, что видео как провокация как раз появилось, когда в Николаев сегодня, 27 марта, запланирован приезд Тимошенко в Николаев.

«Мы — наш весь штаб, я как доверенное лицо кандидата в президенты — считаем это провокацией. Это неизвестного характера, неизвестного происхождения видео. Это видео не правоохранительных органов. Я занимаюсь юридической деятельностью и вопросами землеоформления, архитектурооформления и являюсь частным предпринимателем с 2006 года. Возможно, могли использовать какую-то консультацию мою. Но использовали ее именно в момент приезда Юлии Тимошенко в Николаев, когда у нас в воскресенье состоятся выборы. Просто для дискредитации кандидата в президенты», — сказал он.

Депутат намерен обращаться в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку, а также подавать иск в суд.

«После выборов будет подан иск в суд по защите чести и достоинства, деловой репутации, потому что единолично, не имея никаких оснований делать такие заявление», — отметил Глушко.

При этом он уточнил, что иск будет подавать не на Савченко.

«Я подам иск на ответственное лицо. Кто имел право незаконно заниматься съемкой, когда эта была съемка и т.д. Это адвокаты подготовят», — прокомментировал Глушко.

В то же время депутат не признает, что на видео он.

«Я не знаю, кто там на видео. Там непонятно. Нет официального подтверждения и неизвестно, что это может быть за нарезка или подставлены какие-то слова», — заявил он.

Вместе с тем, Глушко считает, что видео «слил» гражданин РФ Андрей Ермак, который устраняет таким образом конкурентов на выборах в Первомайске. А ситуация была на руку и Савченко.

«Я подозреваю. Мне в последнее время пошли угрозы от гражданина Российской Федерации, который полностью перекупил половину нашей фракции, и я за кадром слышу голос его родной сестры. Есть такой Андрей Ермак, гражданин Российской Федерации, который получил документы и, по моей информации, он заявил в Первомайске, что он сделает все, чтобы самому баллотироваться в мэры и устраняет всех своих конкурентов. А этой ситуацией просто воспользовался глава областной администрации», — заявил депутат.

Как он предполагает, было использовано видео 5-летней давности, которое нарезали.

«Гражданин Российской Федерации передал видео, флешку, губернатору. Его сестру я видел еще 5 лет назад. Я подозреваю, что это видео было записано 5 лет назад, когда она осуществляла у меня покупку незаконченного строительства. А слова, возможно, какие-то вырезаны, подставлены», — сказал Глушко.

Он отмечает, что Ермак является российским бизнесменом, на которого зарегистрировано около 5 фирм в РФ. Своими действиями он устраняет конкурентов на выборах мэра.

«Непонятно по каким причинам он связался с нашим главой фракции, который тоже имеет российский паспорт, — Барский Василий Васильевич. И после этого всего пошла информация по городу, что всех конкурентов потенциальных кандидатов в мэры есть каким-то план убрать. Я подозреваю, что глава администрации (Савченко — ред.) просто воспользовался их планом, чтобы дискредитировать кандидата в президенты и меня как доверенное лицо кандидата в президенты», — подытожил Глушко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,