Луценко анонсировал производство против Бойко и Медведчука из-за визита в Москву

Среда, 27 марта, 2019 17:05

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков требует выяснить, на основании каких документов кандидат в президенты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко совместно с Виктором Медведчуком смогли осуществить авиаперелет из Киева в Москву в пятницу, 22 марта, несмотря на действие запрета на прямое авиасообщение с Россией. Об этом сообщает Зеркало недели.

«Почему так случилось, что в нарушение закона Украины о запрете авиационного сообщения с Российской Федерацией мы имели 22 марта перелет господина Бойко, народного депутата, в направлении Киев (Жуляны) -Москва в 12:50 и Москва-Киев в 23:18? Мы все знаем какие переговоры вел господин Бойко в Москве — антиукраинские. Кто из государственных чиновников принимал решение в нарушение запрета создать такой комфорт для людей, которые в Москве вели переговоры с премьером Медведевым обсуждали антиукраинские вопросы», — заявил Аваков.

Он отметил, что речь идет не только о Юрие Бойко, но и о его соратнике и пророссийском политике Викторе Медведчуке и народном депутате Тарасе Козаке.

«С комфортом туда и обратно. А мы должны обслуживать их», — добавил Аваков.

В ответ премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение проверить действия Госаерослужбы, Украэроруха и Государственной пограничной службы на соответствие их действий закону.

«Если есть запрет, надо выяснить почему это было сделано и каким образом», — сказал Гройсман.

В свою очередь присутствовавший на заседании правительства генпрокурор Юрий Луценко пообещал зарегистрировать производства о незаконном пересечении границы. При этом особое внимание он собирается обратить на действия Госприкордонслужбы.

«Еще сегодня будет зарегистрировано производство о незаконном пересечении границы. … Производство будет зарегистрировано и соответствующая реакция не замедлит», — сказал Луценко в ответ на вопрос Авакова.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,