На брифинге начальницы горздрава николаевцы поспорили с Сенкевичем

Среда, 27 марта, 2019 16:45

Сегодня, 27 марта, на брифинге начальницы горздрава мэр Николаева Александр Сенкевич заверил, что филиал поликлинического отделения городской детской больницы № 2 по ул. Космонавтов, 144 не будут ликвидировать. Однако присутствующие родители заявили, что это неправда, что отделение поликлиники готовят к ликвидации. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, детскую поликлинику №2 собрались реорганизовать. При этом матери пациентов поликлиники заподозрили, что там хотят обустроить центр пластической хирургии. Однако в горздраве отрицали это и заверяли, что кадровых изменений не будет.

Так, в ходе брифинга начальница горздрава Ирина Шамрай сообщила, что на сегодняшний день в детской поликлинике № 2 по ул. Космонавтов, 144 работают четыре педиатра. Один из педиатров попросила главврача перевести ее на ул. Космонавтов, 126, так как родителям, заключившим почти 900 деклараций с ней, ближе к этому адресу.

В свою очередь родители вместе с общественниками возмутились, что из-за реорганизации детской поликлиники № 2 детям придется посещать больницы вместе с возможными носителями туберкулеза.

Начальница горздрава Ирина Шамрай заявила, если дети не привиты, они могут подцепить инфекцию, где угодно, так как ездят в транспорте, посещают общественные места, ходят в детсады и школы. Также Шамрай отметила, что все больные с «открытой формой туберкулезом лечатся в областном тубдиспансере, а все другие категории больных лечатся амбулаторно».

Мэр заверил, что поликлиническое отделение детской больницы № 2 по ул. Космонавтов, 144 никто не собирается ликвидировать.

«Мы не собираемся ликвидировать то отделение, которое там находится. То есть врачи, которые там работают, остаются на местах. Что ее нужно сделать, закрепить в Конституции отдельной статьей касательно этой больницы? Может, нам сюда нужно позвать сурдопереводчика? Займитесь собственными детьми. Родители, которые занимаются своими детьми, изъявили желание, чтобы их принимали в этой больнице (ул. Космонавтов, 126). Вас кто-то переводил в другую больницу?» — сказал он.

Мать троих детей Наталья Рыбалка утверждала обратное. Она отметила, что в поликлинике № 2 идет сокращение врачей, также закрыли ряд кабинетов.

 «Нас собираются переводить. Я видела у Дячука (замначальника горздрава) планчик, что уже каждый кабинет в нашем детском центре подписан специалистами взрослой клиники. За последние четыре месяца у нас исчезли логопед, лор, закрыт кабинет профосмотра, прививочный, дошкольный кабинеты. Нет также кабинета физиотерапии. Поликлиника на ул. Космонавтов, 144 уничтожается», — заявила мать.

Главврач городской детской больницы №2 Татьяна Георгиева объяснила отсутствие врачей в отделении по ул. Космонавтов, 144 не сокращением, а дефицитом кадров.

«Мы решаем этот вопрос, боремся сегодня за то, чтобы молодые кадры пришли в нашу поликлинику и начали работать. Мы предложили следующие должности: детские инфекционист, хирург, отоларинголог, аллерголог, гастроэнтеролог. К сожалению, сегодня этих специалистов нет. Но это зависит не от нас, а от той ситуации по медицинским кадрам. Ни одного врача, ни одной ставки там не сократили. Сегодня там работает поликлиника так, должна работать. Более того, я попросила наших врачей стационара, чтобы они выделили в своем плотном графике некоторое время, чтобы поехать туда работать по совмещению. С 1 мая, возможно, туда приедет гастроэнтеролог и будет там работать в определенные часы», — сказала Георгиева.

Сенкевич еще раз подчеркнул, что речи о ликвидации поликлиники не идет, и, посчитав вопрос исчерпанным, покинул брифинг. Вместе с ним ушла Шамрай с главврачами, хотя у присутствующих жителей города были к ним вопросы.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,