Украина требует от РФ обеспечить режим тишины для окончания ремонта газопровода в Красногоровке

Среда, 27 марта, 2019 18:21

Украинская делегация в Минске обратилась к Российской Федерации с требованием обеспечить режим тишины для окончания ремонта газопровода в Красногоровке и реконструкции моста в Станице Луганской. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента, представитель от Украины в трехстороннем контактной группе в Минске Ирина Геращенко, передает УНН.

«Мы возлагаем полную ответственность на РФ как оккупанта за срыв открытия КПВВ» Золотой «и блокаду реконструкции аварийного моста в Станице Луганской. РФ действует по принципу: чем хуже — тем лучше, создает гуманитарную катастрофу в Донбассе», — написала Геращенко.

Она добавила, что украинская делегация требует от РФ немедленно снять свой блок-пост, незаконно установили на остатках разрушенного моста, разминировать прилегающие территории и обеспечить режим тишины для проведения реконструкции.

«Также, отдельный вопрос — ситуация с безопасностью в Красногоровке. По просьбе местной общины и власти обратились к РФ — обеспечить режим тишины для проведения ремонта газопровода. От СММ ожидаем мониторингового сопровождения на время ремонта», — добавила Геращенко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,