Тимошенко в Николаеве призывала не «распорошить» голоса на выборах и рожать больше детей

Среда, 27 марта, 2019 21:45

Сегодня, 27 марта, в Николаев приехала кандидат в президенты от «Батьківщини» Юлия Тимошенко. Ради этого часть ул. Соборной перестала быть пешеходной, ведь сцену установили посреди улицы. Встреча сопровождалась концертом Александра Пономарева и проходила под охраной большого количества полиции. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что с соцсетях николаевцев приглашали на бесплатный концерт Александра Пономарева. В видео не шло речи о кандидате в президенте. Впрочем, реклама по поводу приезда Тимошенко также была размещена по Николаеву.

Вчера на ул. Соборной напротив бывшего «Детского мира» начали устанавливать сцену, таким образом перегородив пешеходную улицу. А сегодня к 18:00 собрались люди с плакатами и флагами, установили палатки.

Подступы к сцене перегородили некие молодые люди. Присутствовали в толпе и подростки с флагами.

Встреча проходила под охраной большого количества полиции. Она стояла по периметру, в который можно было пропасть в нескольких местах.

Правоохранители проверяли людей металлодетектором и просили показать сумки.

Перед выходом на сцену Тимошенко спел несколько песен Александр Пономарев.

Затем пригласили Юлию Тимошенко, представив ее как дважды премьер-министра Украины. Когда она начала речь, рядом со сценой несколько молодых людей развернули плакаты с надписями «На пенсию» и «Газ по 450 не икается».

Кандидат в президенты отреагировала, что за ней по всем города ездит СБУ, которая превратилась в «департамент корпорации Roshen» и устраивает провокации, и нужно 3 минуты, чтобы уладить ситуацию. Молодых людей быстро отвели, а ошметки плакатов валялись под ногами.

Тимошенко критиковала реформы, в частности медицинскую и пенсионную. При этом называла действующего президента и властей «они», а о себе и народе говорила якобы сообща: «мы с вами», «перед нами стоит задача», «как нам защитить себя». При том, когда заговорила о газе, она отстранилась от «родства» с населением и употребляла фразы «вы не можете уклониться от оплаты тарифа», «они с вас чистоганом собирают деньги».

«Кто дал им право украинский газ продавать вам по 8,55?», — сказала Тимошенко.

Кандидат в президенты говорила о своей программе, обещала, что украинский газ снова будет идти людям и в бюджетную сферу, тариф снизится.

Заявила она и о технологиях, которые, по ее словам, использует президент на выборах, в частности регистрации большого количества кандидатов, «двойника» Тимошенко Юрия Владимировича, влиянии на подсознание плакатов Петра Порошенко «кандидатов много, президент один» и промывании мозгов.

«Чтобы президент, который есть сегодня, админресурсом, подкупом, обманом, фальсификациями собрал большинство, а другие кандидаты в президенты от демократических сил, проукраинских сил распилили голоса людей на 38 кандидатов. И тогда все получат по несколько процентов, а действующий президент снова победит в первом туре… Поверьте мне, там большое количество технических кандидатов, чтобы распорошить ваши голоса в первом туре», — заявила Тимошенко.

Она призывала на «распылять» голоса в первом туре и также раскритиковала лозунг Владимира Зеленского «Все будет зашибись».

Когда ведущий поинтересовался, есть ли молодежь, Тимошенко начала агитировать всех рожать больше детей и обещала единоразовые большие выплаты «с первых дней работы президента»: при рождении первого ребенка — 50 тыс. грн, второго — 100 тыс. грн, четвертого и более — 150 тыс. грн., чтобы бороться с демографическим кризисом.

«Я хочу сейчас обратиться к молодежи: до конца второго тура президентских выборов осталось немного больше месяца. Не теряйте время. Немедленно работаем над тем, чтобы после президентских выборов получить помощь при рождении ребенка. И вы знаете, я прошу не только молодые семьи. Я прошу и немолодые семьи тряхнуть всеми своими усилиями и подарить украинцев Украине, потому что мы это будем очень сильно поддерживать», — заявила Тимошенко.

В конце на сцену вышла «молодежка» партии и Пономарев, который исполнил заключительную песню. Отметим, что о Николаеве и области, чтобы «персонализировать» свое обращение, Тимошенко не говорила вообще.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,