На Николаевщине двое подростков согласились воровать семечки подсолнуха ради сладостей и слабоалкоголки

Четверг, 28 марта, 2019 16:31

Под процессуальным руководством Врадиевского отдела Первомайской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении трех жителей Врадиевского района, двое из которых являются несовершеннолетними, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 УК Украины, а именно в тайном похищении чужого имущества (краже), совершенном повторно, по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением в хранилище. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что в декабре прошлого года двое несовершеннолетних по предварительному сговору со взрослым соучастником, периодически путем подбора ключей, совершали кражи зерна подсолнечника с складского помещения односельчанина, которое затем реализовывали, а на полученные средства покупали лакомство и слабоалкогольные напитки.

Всего в период с 11 по 26 декабря 2018 года указанные лица похитили почти 1,2 тонны зерна подсолнечника общей стоимостью более 10 тыс. грн, которые в ходе досудебного расследования были возмещены в полном объеме.

Также суд в ходе расследования подтверждено, что взрослый соучастник является одновременно подстрекателей несовершеннолетних к совершению указанных выше преступлений, в связи с чем ему во время досудебного расследования дополнительно предъявлено обвинение по ч.1 ст.304 УК Украины — вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

В указанном уголовном производстве утвержден обвинительный акт, который направлен в суд для рассмотрения по существу.

Справка: санкция части 3 статьи 185 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, а части 1 статьи 304 УК Украины — в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,