Facebook запретит пропаганду белого национализма

Четверг, 28 марта, 2019 22:21

Компания Facebook заявляет, что запретит на своих платформах распространения высказываний в поддержку белого национализма и сепаратизма. Об этом говорится в сообщении компании, обнародованном 27 марта.

Объявление появилось вскоре после того, как 15 апреля в Новой Зеландии в городе Крайстчерч 50 человек погибли, еще 40 были ранены, когда 28-летний австралиец ворвался с оружием в две мечети и открыл огонь.

«Мы объявляем запрет на восхваление, поддержку и представление белого национализма и белого сепаратизма на Facebook и Instagram, которое начнет действовать на следующей неделе. Понятно, что эти концепции глубоко связаны с организованными группами ненависти и не имеют места на наших платформах », — говорится в сообщении.

Кроме того, в Facebook заявили, что пользователям, которые будут искать информацию о превосходстве белой расы, предлагать перейти на ресурсы, которые выступают против пропаганды ненависти.

«К сожалению, всегда будут люди, которые будут пытаться обойти наши системы, чтобы распространять ненависть. Наша задача состоит в том, чтобы оставаться впереди, продолжая совершенствовать наши технологии, развивать нашу политику и работать с экспертами, которые могут поддержать наши усилия », — отметили в компании.

Известно, что Брентон Таррант — белый ультранационалист из Австралии, который писал о своей нетерпимости к мигрантам и мусульман в социальных сетях. Он опубликовал 74-страничный манифест о своих взглядах и ненависть к «захватчиков», которыми он считает мигрантов.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,