В мае рейсы в Киев из николаевского аэропорта будут восстановлены

28 марта, 2019 16 :01

Во время выездного совещания с участием министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что в мае из николаевского аэропорта могут осуществляться рейсы в столицу. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Напомним, что в январе рейсы в Киев из николаевского аэропорта были временно приостановлены.

По словам главы области, соответствующая договоренность была недавно достигнута с авиа-предприятием «Мотор Сич».

«Благодаря поддержке министра инфраструктуры Владимира Омеляна мы получили возможность пообщаться с компанией «Мотор Сич». Сейчас ОГА совместно с властями города и руководством аэропорта отрабатывает ряд вопросов в этом направлении. И есть надежда, что уже с мая Николаевский международный аэропорт будет осуществлять рейсы в Киев», — прокомментировал Савченко.

Напомним, на прошлой неделе, 19 марта, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко встретился с президентом акционерного общества «Мотор Сич» Вячеславом Богуслаевым для решение вопроса организации регулярных авиаперевозок по маршруту «Николаев-Киев-Николаев».

Напомним, первый регулярный киевский рейс аэропорт принял 26 декабря.

29 декабря рейс «Киев-Николаев» не смог совершить посадку в аэропорту Николаев из-за густого тумана и после трех заходов вернулся в столицу. Назад пассажиров привезли автобусом. И.о. директора аэропорта Федор Барна опроверг информацию в СМИ, что рейс вернули из-за проблем с оборудованием в аэропорту. 

Кроме того, 26 декабря из николаевского аэропорта впервые после длительного перерыва отправился международный пассажирский рейс — в Египет.