Зеленский скрыл 15-комнатную виллу на итальянском курорте — Слідство.Інфо

Четверг, 28 марта, 2019 15:31

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский владеет 15-комнатной виллой на побережье итальянского курорта Форте-дей-Марми, где любят отдыхают российские олигархи Роман Абрамович, Олег Дерипаска и члены семьи Бориса Ельцина. При этом упоминания о вилле в декларации Зеленского нет, говорится в расследовании «Слідство.Інфо«.

В декларации за 2017 Владимир Зеленский указал четыре квартиры в Киеве, загородный дом, а также квартиры в Ялте и Великобритании. Всеми ими он владеет полностью, частично или арендует. Однако о 15-комнатную виллу на итальянском побережье, которой Зеленский владеет вместе с женой Еленой, в декларации он не вспомнил.

Однако, согласно документам, которые оказались у журналистов, в 2017 году итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским, приобрела 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми. За него итальянская фирма заплатила 3,8 миллиона евро. Дом расположен всего в 600 метрах от моря — восемь минут пешком до пляжа.

Городок Форте-дей-Марми расположен в регионе Тоскана, на побережье Тирренского моря в 90 километрах от Флоренции. В прошлом веке итальянские богачи стали покупать здесь дома и курорт приобрел славу элитного. Сегодня Форте-дей-Марми известный в Италии как место, где хозяйничают русские, которые скупили недвижимость в городе.

Несколько лет назад журналисты американской газеты New York Times рассказывали, что за аренду навеса на пляже Форте-дей-Марми отдыхающие платят по 250 евро в день и оставляют официантам чаевые по 1000 евро.

Российские чиновники не только отдыхают в Форте-дей-Марми, они также дают взятки местными виллами. В прошлом году российский оппозиционер Алексей Навальный публиковал материалы о том, как российский олигарх Михаил Прохоров купил виллу в Форте-дей-Марми у российского вице-премьера Александра Хлопонина за 35 млн евро. Навальный отмечал, что цена дома сильно завышена, что может свидетельствовать о взятку, а не о реальной соглашение.

На вопрос журналистов к Владимира Зеленского, почему эта недвижимость не упоминается в декларации кандидата, несмотря на то, что он с женой — конечные бенефициары фирмы San Tommaso SRL, и пользуется Зеленский виллой, в пресс-службе ответили, что «декларация кандидата заполнена в полной соответствии с действующим законодательством Украины «.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,