В Николаеве ликвидировали незаконную заправку, изъяли горючее на сумму 510 тыс. грн

Пятница, 29 марта, 2019 17:49

В ходе проведения операции «Акциз-2019» работники налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской  прекратили незаконную деятельность автозаправочных станций, расположенных на территории Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Николаевской области.

Так, выявлен факт осуществления хозяйственной деятельности автозаправочного комплекса, расположенного на территории г. Николаева без наличия соответствующих разрешительных документов и регистрации, как субъекта хозяйственной деятельности.

В результате проведения оперативных мероприятий, из незаконного оборота изъято 8600 л бензина, 8800 л дизельного топлива, а также оборудование, которое использовалось для незаконной деятельности по реализации топлива.

Всего изъято 17400 л горюче-смазочных материалов, на общую сумму почти 510 тыс. гривен.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч.1 ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Уважаемые граждане! Если вам стали известны факты нелегальной продажи горюче-смазочных материалов, сообщайте в дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области по телефону: (0512) 50-18-41 (круглосуточно).

«Данные мероприятия сопровождаются проведением активной разъяснительной и профилактической работы с субъектами хозяйственной деятельности относительно административной и уголовной ответственности за реализацию подакцизной продукции без разрешительных документов. Но, отдельные субъекты хозяйственной деятельности продолжают нарушать требования действующего законодательства», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,