«Очень похоже на бешенство», — директор КП «Центр защиты животных» о собаке, которая вчера искусала людей

Пятница, 29 марта, 2019 12:01

Директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский рассказал, что есть вероятность того, что собака, которая вчера покусала людей, могла быть бешеной. Об этом он рассказал в комментарии журналисту интернет-издания «Мой город».

Напомним, в Николаеве собака покусала пять человек: животное вело себя агрессивно, он добавил, что собака сегодня ночью умерла. По его словам, пока ситуация не понятная, продолжают обращаться новые пострадавшие.

«Вчера было искусано несколько людей, появляются еще люди, которых вчера покусала собака, о которых мы не знали. Пока по моим данным около 7 человек. В том же районе другая собака также укусила человека», — рассказал Голобродский.

Он добавил, что умершую собаку  отправили на обследование на предмет бешенства.

«Результаты будут известны, возможно, через час, максимум к концу дня, так как вопрос острый, покусано много людей», — отметил директор КП «Центр защиты животных».

Голобродский акцентирует внимание на том, что нужно распространять эту информацию, так как в том районе находится 3 областных больницы, и некоторые покусанные никуда не обратились, а просто уехали домой.

Как он рассказывает, вчера собака укусила женщину из Очакова, которая после укуса уехала домой.

«Нам дали телефон женщины, она из Очакова. Как объяснили врачи из областной онкологической больницы, женщина вышла после химиотерапии, ее укусила собака, и она уехала в Очаков. Сейчас пытаемся ее найти, таких людей может быть много», — добавил он.

Пока предварительных данных нет, но у собаки присутствовали симптомы бешенства.

«Очень похоже на бешенство, присутствуют симптомы: обвисшая челюсть, безумный взгляд, слюнотечение, неадекватное поведение», — говорит Голобродский.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,