В Николаеве 23 автобуса, которые закупят по договору лизинга, планируют запустить через месяц

Пятница, 29 марта, 2019 12:39

В Терновку должны будут запустить 10 автобусов, один из которых будет в резерве, закупленных по договору лизинга. На это уйдет около месяца. В этом заверили сегодня, 29 марта, жителей микрорайона на транспортной комиссии, сообщает интернет-издание «Мой город».

На заседание пришли жители Терновки вместе с депутатом Николаевского горсовета Светланой Ласурией. Они заметили, что к ним в микрорайон ходит только две маршрутки и вечером вовсе невозможно ни выехать из района, ни вернуться домой.

По словам Ласурии, она узнала, что на Терновку транспорт, который закупят по договору лизинга, не планируют выделять. Депутаты начали говорить, что решения комиссии носят только рекомендательный характер, поэтому тут они не помогут. Слово за чиновниками.

«Наша фракция «(«Оппоблок» — ред.) дала самое большое количество голосов, чтобы «Пастранс» приобрел автобусы», — аргументировала Ласурия.

Депутат Сергей Исаков парировал, что за это им и отвечать.

В свою очередь замначальника управления транспортного комплекса Олег Кукса заверил, что на Терновку направят 10 автобусов, и никто не менял решение.

«На Корабельный район — 10 автобусов, на Терновку — 10 и 3 — на Ракетную Рощу. Но будет ходить 9 автобусов, так как по два автобуса будет в резерве», — пояснил он.

Ласурия ссылалась на слухи, что автобусов не будет в Терновку.

«До меня дошли слухи, что Мотузу пообещали, что все 10 автобусов пойдут на Матвеевку», — сказала Ласурия.

Кукса сказал, что на Матвеевку ходят большие автобусы с интервалом 20 минут в рабочую перевозку и 30 минут — в остальное. Поэтому людей успокоили, что в Терновку планируют выделять автобусы. Но, как заметил Сергей Исаков, завтра может прийти депутат Срегей Мотуз и еще кто-то, кто будет просить также выделить автобусы на их округ. Поэтому он предлагал, чтобы люди запросили письменное заверение, что решение по 10 автобусам в Терновку уже принято.

По срокам, как отметил Кускса, нужно около месяца, чтобы запустить автобусы:

«Они стоят. Надо, чтобы лизинговая компания зарегистрировала. Мы зарегистрируем, сделаем временный талон, получим лицензию», — сказал замначальника управления транспорта.

Напомним, что на сессии горсовет утвердил договор лизинга на покупку 23 автобусов. При этом некоторые депутаты назвали это «хотелками» компании, поскольку документы были и так уже подписаны мэром.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,