ЦИК предостерегает от использования штампов «Вибув» на бюллетенях

Пятница, 29 марта, 2019 13:42

Публичные заявления кандидатов на пост президента Украины на выборах 2019 относительно отказа от баллотирования после 7 марта не имеют никаких правовых последствий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Так, в ЦИК предостерегли представителей избирательных комиссий от внесения изменений избирательного бюллетеня без решения Центризбиркома.

«В связи с сообщениями СМИ относительно принятия решения об отмене регистрации отдельных кандидатов на пост президента ЦИК обращает внимание: ЦИК принимает решение об отмене регистрации кандидата в случае обращения кандидата не позднее чем за 23 дня до дня выборов, с письменным заявлением об отказе от баллотирования. Таким образом срок подачи обращения кандидата истек 7 марта», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что обращения кандидатов о снятии с выборов после 7 марта не имеют правовых последствий и не будут рассматриваться ЦИК.

«Предостерегаем от безосновательного внесения изменений в избирательные бюллетени без решения ЦИК. Просим довести до сведения всех УИК (участковых избирательных комиссий — ред.), что внесение изменений в избирательные бюллетени с использованием штампа «Выбыл» без решения Центральной избирательной комиссии запрещается», — сообщили в ЦИК.

В ЦИК подчеркнули, что по состоянию на 28 марта 2019 года все 39 кандидатов на пост президента являются включенными в избирательный бюллетень и остаются субъектами избирательного процесса.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,