Мартышкин труд, — в транспортном управлении рассказали, почему не разрывают договора с перевозчиками в Николаеве

Пятница, 29 марта, 2019 13:28

В Николаеве не расторгают договора с маршрутчиками, которые нарушают договора по перевозкам пассажиров, потому что они снова потом заходят на конкурс. Об этом заявил сегодня, 29 марта, на комиссии по вопросам транспорта, промышленности и предпринимательства замначальника управления транспорта Олег Кукса, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, на комиссии депутат Светлана Ласурия отметила, что неоднократно устраивали проверки по перевозкам в Терновку. Но когда приходили на такую проверку, то машины были на месте — вероятно, их кто-то предупреждал. К тому же многочисленные проверки и обращения не решают проблемы с перевозками в Терновку.

Кукса заверил депутатов, что на перевозчиков составляют акты. Но депутаты заметили, что дальше этого не доходит. Замначальника управления транспорта сослался на то, что эти же перевозчики снова идут конкурс, поэтому смысла разрывать договор не видят. Проблему собираются решить с помощью коммунального транспорта.

«Мы сейчас составляем акты, разрываем договор, и этот же перевозчик приходит на тот же маршрут. Это мартышкин труд. Вопросов нет», — сказал Кукса.

Депутат Сергей Исаков на это отреагировал, что в договоре можно прописать условия, что если с участником конкурса был ранее расторгнут договор, то он не может принимать снова участие. Но Кукса привел пример, что уже разрывали договор с перевозчиком по Матвеевке, а потом опять просили его вернуться.

Напомним, на комиссии стало известно, что автобусы, закупленные по договору лизингу, планируют запустить через месяц.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,