Депутаты согласны передать «Могилянке» недострой на 3-й Слободской, если университетскую клинику начнут строить в течение трех лет

Пятница, 29 марта, 2019 14:12

Вопрос о передаче недостроя на ул. 3-й Слободской николаевской «Могилянке» снова вынесли на депутатские комиссии. Депутаты «транспортной» комиссии в целом были не против, однако, чтобы были гарантии, что там действительно будут проводить работы. Об этом шла речь на заседании сегодня, 29 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что вопрос о передаче из коммунальной собственности скандального недостроя в собственность государства, то есть «Могилянке», обсуждается уже несколько лет, но не сдвинулся с мертвой точки. В частности депутаты просили дать им финансовые гарантии, что здание под университетскую клинику передадут не просто так, а проект реализуют.

Сегодня депутаты «транспортной» комиссии сказали, что они не против передачи. Но снова напомнили о необходимости гарантий.

«Я полностью поддерживаю передачу. Но ставлю условие или пожелание. Университет имени Петра Могилы, покажите хоть какой-то документ, который показывает, что у вас есть средства на выполнение этих работ. Я боюсь одного: мы туда передадим, и там это все сгниет. Потому что стоимость работ оценивается от 100 до 300 млн грн», — сказал Сергей Исаков.

По его словам, должно быть хотя бы гарантийное письмо министерства. Депутат Константин Картошкин согласился, что можно поставить отлагательные условия. Комиссия пришла к мнению, что есть сомнения, будут ли деньги на университетскую клинику: в этом году «пролетают» с финансированием, на следующий можно только заказать проект.

«С учетом сегодняшней даты, это в лучшем случае 2021 год», — заметил депутат Картошкин.

Начальник управления коммунального имущества Мкртич Мкртчян в свою очередь добавил, что процесс приема недостроя в собственность университета, затяжной — после того, как горсовет даст согласие, Минобразования готовит обращения в Кабмин, Министерство экономики должно дать обоснование, и закончится все распоряжением Кабмина. То есть процедура занимает около полугода.

Таким образом, депутаты приняли к сведению информацию, но поставили условие: начать работы в течение трех лет с момента передачи, иначе вернуть городу недострой назад.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,