Жители ул. Заводской возмущены, что в мэрии дали сертификат готовности галерее возле их домов, которую не закончили строить

Суббота, 30 марта, 2019 10:09

В Николаеве городской ГАСК выдал сертификат на галерею Николаевского комбината хлебопродуктов на ул. Заводской. А через исполком втихую протянули решение о присвоении адреса. При этом строительство галереи продолжается. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказали жители Заводской, 35.

Напомним, по ул. Заводской в 19 м от жилых домов строит галерею для переправки зерновых на судна Николаевский комбинат хлебопродуктов, дома окружают «бочки» и грузовые машины.Люди заявляли, что готовы перекрыть дорогу, если проблема со стройкой не решится.

А на сессии мэр заявил, что если инвестор с жителями подаст в суд, то сделает хуже. Пока вопрос отселения так и не решился.

Тем временем 22 марта исполком принял без обсуждений решение о присвоении адреса галерее и ряду объектов комбината хлебопродуктов.

Как сообщили жители, также был выдан сертификат на галерею, что она готова к эксплуатации. Документ выдал еще 11 февраля городской ГАСК.

 

Жители Заводской, 35 отмечают, что на сегодня стройка галереи продолжается.

Жители возмущены, что документы приняли втихую, хотя они обивают пороги мэрии. А обещанной Александром Сенкевичем встречи с предприятиями, которые окружили жилые дома на Заводской, мэрия до сих пор не организовала.

Также в начале месяца двор по ул. Заводской засыпало неизвестной пылью со стороны морпорта. Как стало известно, Николаевский портэлеватор проводил погрузку кукурузы во время штормового ветра. Мэр пригрозил, что если компенсации жителям не будет, то территорию возле портэлеватора перероют. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,