Николаевский горсовет незаконно передал в частную собственность землю на берегу Бугского лимана

Суббота, 30 марта, 2019 17:46

Николаевской местной прокуратурой № 2 выявлены нарушения требований законодательства при предоставлении Николаевским городским советом земельных участков на территории Корабельного района Николаева. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, решением Николаевского городского совета за счет земель города предоставлено в собственность гражданину земельный участок площадью 800 кв. м стоимостью свыше 500 тыс. грн в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана, что запрещено требованиями водного и земельного законодательства. Кроме того, при предоставлении участка городским советом нарушены требования градостроительного законодательства, поскольку спорная земля, согласно Генеральному плану города, относится к территории зеленых насаждений общего пользования.

Для устранения нарушений местная прокуратура подала иск в Корабельный районный суд г. Николаева в интересах государства на Николаевский городской совет и гражданина о признании незаконным и отмене решения городского совета, признании недействительным государственного акта на право собственности на земельный участок и его возвращение в собственность территориальной общины города.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: