В Украине начался «день тишины» перед выборами

Суббота, 30 марта, 2019 11:44

В субботу, 30 марта, в Украине наступил так называемый  «день тишины» перед выборами президента. В этот день, как и в день голосования, предвыборная агитация запрещена. Об этом пишет «Зеркало недели».

Согласно законодательству о выборах, агитация должна быть прекращена в 00:00 последней пятницы перед днем голосования. Если победитель не будет определен в первом туре, агитация может быть начата с следующего дня после назначения второго тура и должна быть также закончена в полночь пятницы перед днем голосования.

В «день тишины» запрещена агитация в пользу кандидатов: встречи кандидатов с избирателями, предвыборные митинги, концерты публичные  дебаты, пресс-конференции, трансляция агитационных роликов в теле- и радиоэфире, интернете, распространение печатной агитационной продукции, публичные призывы голосовать за или против каких-либо кандидатов, оценки их деятельности и т.д.

При этом разрешено распространение информации о ходе избирательного процесса, призывов придти на избирательные участки, разъяснение порядка голосования и законодательства о выборах.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,